韶关旅游

冬日吉林 魔界里才有的三大美景

【导语】:冬天去东北吉林,可以到长春或者吉林市,参观一下冬季的城市,尝尝地道的东北菜,听听正宗的二人转。然后去吉林看雾凇,再去长白山看传说中的魔界和雪中的长白山。预计往返行程7天,会玩的非常开心、尽兴。

  冬日美景--冰雪长白山

  长白山北坡全年开放。可以沿瀑布附近的登山长廊,徒步一个多小时就可以抵达天池岸边,也可以沿盘山公路徒步登山,途经岳桦林、黑风口、苔原带,抵达天文峰俯瞰天池。而每年的十一月至次年三月,则是长白山赏雪、玩雪的最佳时期。

  冰封的长白山天池

  冰雪覆盖的长白山

  皑皑白雪覆盖下的绵绵群山,此时是那样的安然,水面上腾腾升起的雾气,赋予了这里神话般的意境。那无垠的白,被风吹卷着,如同幸福的福音,环绕在我的周围。空气中尽情舞动的,不仅是圣洁的雪,更有我的热爱,我的追求。

  冬日美景--吉林雾凇

  吉林市北面郊区40公里处的乌拉街镇,松花江在这里冲出几个小岛,其中最大的岛上住有韩屯、曾通屯的农家,并多古榆树,每当严冬来临,江水蒸发的雾气使小岛笼罩在霜雪之中,树丛和农舍无不挂满银花,冬季里出现雾凇的几率高最高,故有“雾淞岛”之称。

  洁白的雾凇

  冰挂形成的奇景

  每年从11月中旬开始,吉林市就算进入了冬季。从这时起,雾凇便开使登场亮相了。在吉林,市民几乎把欣赏雾凇当作冬日一种固定节目,当地的电视台电台每到这个时节几乎每天都在轮番预报雾凇的出现时间。

  在冬季,吉林市的雾淞在松花江沿江地段都可见到,沿江顺流而下,最佳的观赏区主要分为三段。上段是位于市区丰满大坝下游2000米处的吉诺尔观赏区,长约二百来米,是松花江的弯段,垂柳密集,出现雾淞的次数较多;

  中段是市区松江路段市委前面的江岸,即人们所熟知的十里长堤雾淞观赏区。这里堤直江阔,岸柳整齐,雾淞形成后也比较规则。

  下段是位于吉林市北面郊区40公里处的乌拉街镇韩屯观赏区。松花江在这里冲出几个小岛,其中最大的岛上住有韩屯、曾通屯的农家,并多古榆树,每当严冬来临,江水蒸发的雾气使小岛笼罩在霜雪之中,树丛和农舍无不挂满银花,冬季里出现雾凇的几率高最高,故有“雾淞岛”之称。

  冬日美景--长白脚下的魔界

  二道白河,是到达长白山北坡的必经之处,距离魔界--红丰村只有四公里。由于河中那些枯树在日出时分大气蒸腾,树和水若有若无,有别于吉林雾凇的纯净透明,这里的冬日仿佛把你带到了一个远古的世界,梦幻而神奇,于是摄影人赋予它一个充满想象的名字-“魔界”。

  魔界般的美景

  眼前的这一弯碧波如雾如梦,远山、近村忽隐忽现,水面腾起的一团团水烟柔柔的拥我入怀,耳畔好似响起恩雅那首飘逸空灵的may itbe……我已置身于电影《魔界》中的迷幻场景。

  此时缓缓升腾起的,不再仅仅是雾,更是灵魂的舞者,梦境的使者,她用着自己的语言向我描绘着她的多情,她的神秘,她的一切都令我无法释怀,无法自拔。

手机访问 韶关本地宝首页

相关推荐 旅游胜地 旅游景点 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1