韶关旅游

亲临韶关,游原生态山水

【导语】:这里春天繁花似锦、夏天红日薄出、秋天枫彩如画、冬天傲梅香雪,这里山清水秀,宜居宜玩,四季分明,养生条件优越。如果你厌烦了城市的喧嚣浮华,不如在节假日里亲临韶关,游原生态山水,这不仅是一次亲近山水的身心享受,更是一次回归自然的养生体验。

  回归自然的养生体验

  韶关丽宫温泉国际旅游度假区坐落于著名的世界过山瑶之乡——中国乳源,这里群山环绕,自然生态风光优美,是广东罕见的一片神圣处女地。韶关丽宫温泉国际旅游度假区拥有疗养价值极高的天然冷热两大矿泉,是国内罕见的弱碱性“低矿物化氯化物硫酸盐钙镁型高热偏硅酸锶泉”;云瑶谷温泉区主要分为SPA室内养神区、禅境养心岛、五道养生谷、森林养性坡;并建设有华南地区独一无二的冷热水大型冲浪沙滩项目——山谷夏威夷海滩。韶关丽宫温泉国际旅游度假区群山环绕,自然风光优美,在这里游客可以欣赏到天高云淡的连绵山峰、青山叠翠的卧龙岭、松涛阵阵的凤凰山森林、云雾缭绕的温泉区——云瑶谷、碧波荡漾的人间仙景——瑶池、片片含情的南山红枫等,处处美不胜收,让人心旷神怡,流连忘返。

  天然氧吧 度假乐园

  位于广东省韶关市仁化县和浈江区境内的丹霞山是以丹霞地貌景观为主的5A级风景区。公园主要分为丹霞景区、韶石景区、巴寨景区、仙人迹景区与锦江画廊游览区。目前已开发有丹霞景区的长老峰游览区、阳元石游览区、翔龙湖游览区。锦江画廊和巴寨景区是以自然山水观光为主,集科普、攀岩、考察、探险、休闲度假于一体的风景区。丹霞山主峰景区分上、中、下三个景观层,下层为锦石岩景层,有始建于北宋的锦石岩石窟寺、梦觉关、通天洞、百丈峡及最典型的赤壁丹崖等景点;中层为别传寺景层,有岭南十大禅林之一的别传寺,还有一线天、双池碧荷等景点;登丹梯铁索即上至顶层,是登高望远,饱览丹霞秀色的大好去处。丹霞山属于中亚热带季风气候,区内有着丰富的森林资源和保持良好的生态环境,具极高的观赏游憩价值,是天然的氧吧和生态休闲度假的乐园。

  洗心养生最佳去处

  南岭国家森林公园是广东省最大的自然保护区,是珍稀动植物宝库。南岭国家 森林公园位于南岭山脉的核心,在乳源瑶族自治县与湖南省交界地带。森林公园总面积273平方公里,目前已开发出瀑布长廊、原始森林“小黄山”、广东第一高峰石坑崆区、亲水谷四大景区。特殊的地理位置让南岭呈现四季流动之美:春天樱花含笑、杜鹃满山红;夏天浓荫蔽日、清溪长流;秋日漫山遍野、红叶斑斓;冬季雾淞冰凌、恍若北国。南岭国家森林公园属于亚热带季风气候,因为地势较高、较陡,海拔高度差较大,因而具有较典型的山地气候特点。南岭的山水草木、空气气候等,组合成一个延续生命的生态系统,是亲近自然、休闲度假、洗心养生的最佳去处。

手机访问 韶关本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1