韶关资讯

市委书记王碧安深入调研江头镇新农村建设工作

【导语】:10月17日,市委书记王碧安深入江头镇,实地考察调研该镇新农村建设工作的开展情况。市委常委、市委办主任曾文辉陪同调研。

10月17日,市委书记王碧安深入江头镇,实地考察调研该镇新农村建设工作的开展情况。市委常委、市委办主任曾文辉陪同调研。


  王碧安一行先后前往江头镇坪岗村、涌溪村、元甫村等村落,与镇村干部和理事会成员亲切交谈,详细了解新农村建设的开展情况和下一步的工作规划。实地考察结束后,王碧安在江头镇政府主持召开调研座谈会。会上,江头镇负责人详细汇报了该镇实施“三清三拆”,开展人居环境综合整治,创建社会主义新农村整洁村和示范村的工作开展情况。与会人员还就新农村建设的相关工作进行了交流和探讨。
  据了解,江头镇共有9个行政村,其中8个为省定贫困村,20户以上的自然村有71个。目前,该镇通过实施“三清三拆”,开展人居环境综合整治工作,共计拆除危旧房,废弃猪牛栏等1725间,累积面积达6万多平方米,清除卫生死角2558处,清理各类垃圾约500吨。通过社会主义新农村整洁村第一阶段验收的村庄共有21个。
  市委常委、市委办主任曾文辉指出,江头镇在新农村建设工作中,较好地发挥了理事会的作用,乡村环境得到美化。下一步,镇村干部要树立信心,继续做好群众工作,宣传好相关政策;在相关项目的规划与建设过程中,要充分征求百姓意见,尊重百姓意愿。
  市委书记王碧安对江头镇的新农村建设工作表示肯定,并希望该镇认真研究、吃透政策精神,提高推进新农村建设的工作能力,按照标准和要求,努力完成新农村示范片建设和省定贫困村创建社会主义新农村示范村的建设工作;继续加大工作力度,明确责任和任务,充分发挥理事会的作用,进一步调动群众的积极性;要在人居环境综合整治的基础上,美化乡村环境,结合百姓意愿,谋划好基础设施建设和产业发展。
  在谈到推进全市新农村建设工作时,王碧安强调,省定贫困村创建社会主义新农村示范村将实施EPC模式,统一规划设计、勘查和施工,各镇村要做好关于资金整合、“三清三拆”后腾出土地面积、拟建项目和产业规划等方面的前期调查工作;在做好上述工作的基础上,进一步做好与规划设计团队的对接工作准备,合力推进新农村建设工作。下一步,市委市政府将出台相关绩效考核方案,加大督查督办力度,奖惩并举,确保各项工作落到实处。

手机访问 韶关本地宝首页

相关推荐 江头镇新农村 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1