韶关资讯

南雄珠玑绿道的建成使用

【导语】:珠玑绿道的建成使用为我市增添了一道亮丽的风景,对于全面推进城镇提升工作具有重要意义。

 

  为倡导“畅游生态南雄  共享绿色生活”的理念,10月13日,我市在珠玑镇大茶棚隆重举行珠玑绿道启用仪式。珠玑绿道的建成使用为我市增添了一道亮丽的风景,对于全面推进城镇提升工作具有重要意义。
  市委书记王碧安、市长林小龙、市人大常委会主任陈玉英等市四套班子领导,法检“两长”、纪委副书记;各镇(街道)党(工)委书记;市总工会和市体育局班子成员参加启用仪式。市长林小龙主持仪式。

    仪式上,珠玑镇负责人简要回顾了,该镇通过对国道323线公路城区至镇区原有道路进行综合改造,建设珠玑绿道景观的基本历程。随后,市委书记王碧安、市长林小龙共同为绿道揭牌,珠玑绿道正式投入使用。出席仪式的领导共同见证了这一历史性时刻。
  据了解,珠玑绿道总长4.13公里,占地面积55亩,采用彩色沥青和仿古砖铺面,沿途栽种了近千棵桂花、银杏、香樟、红枫等观赏树木,设有路灯、垃圾桶、座椅等基础设施,也有中国传统、廉政文化、姓氏文化、珠玑民俗等主题文化宣传点,是一条人文文化与自然景观相融合的沿线绿道景观,同时也是我市大力实施城市提升和美丽乡村建设战略、“倡导低碳生活,共建生态南雄”的成果展示。
  仪式结束后,与会领导从现场出发,沿绿道开始骑行,畅游生态南雄,共享绿色生活。在抵达终点珠玑中学后,王碧安一行还参观了该校的廉政文化、家风家训长廊。

手机访问 韶关本地宝首页

相关推荐 南雄珠玑绿道 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1